Льняное масло "Тверское", пищевое - 500 мл.
Описание и инструкция
Льняное пищевое масло содержит небольшой процент витамина F, который является единственным витамином, не синтезируемым в организме, а привносимым извне. В состав этого витамина входят ценные полиненасыщенные кислоты Омега-3.
Льняное пищевое масло - самый богатый источник кислот Омега-3, которые называют природным эликсиром молодости. Содержание этих кислот в льняном масле, полученном холодным способом, почти вдвое выше, чем в рыбьем жире (отсюда этот специфический запах, свойственный рыбьему жиру). В остальных продуктах Омега-3 чаще всего отсутствует.
Показания и полезыне свойства:
Его используют при следующих заболеваниях:
- Сердечно-сосудистые заболевания - при регулярном потреблении снижает уровень холестерина в крови и триглицеридов (соответственно на 25% и 65%), снижает высокое кровяное давление и вероятность закупорки артерий тромбами. Играет выжную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
- Желудочно-кишечные заболевания - оказывают нормализующее влияние на функции кишечника и желудка.
- Заболевания мочеполовой системы - Омега-3 препятствует возникновению воспалительных процессов. Рекомендуется послеоперационным ослабленным больным.
- Сахарный диабет - частое потребление небольшого количества льняного масла улучшает действие инсулина и защищает организм от развития диабета.
- Раковые заболевания - включение в рацион питания совместно с дополнительными питательными веществами пищевого льняного масла дает большой противораковый эффект. Его необходимо использовать в целях профилактики этого страшного заболевания.
- Аллергия - употребление в пищу пищевого льняного масла помогает снизить аллергическую реакцию. В результате состояние больного улучшается.
- Употребление льняного масла эффективно также при артритах, нормализует функцию печени, щитовидной железы, повышает потенцию. Омега-3, содержащееся в масле также омолаживает кожу, обладает ранозаживляющим действием при ожогах, обморожениях, лучевых поражениях кожи, обладает успокаивающим действием, что важно при стрессовых ситуациях, повышает жизнерадостность и энергичность.
Не подлежит термической обработке!
Способ применения
Применять как в чистом виде, так и в смеси с другими растительными и животными маслами, в салатных заправках, майонезах. Можно смешивать с белками (сыр, кефир, йогурт), с медом, фруктами. В лечебных целях принимать 2-3 раза в день при дневной норме 1-2 столовых ложек. Продолжительность приема - не менее 2-3 месяцев. Наружно - в виде влажных повязок или в виде растираний кожи (лучше на ночь).
Условия и сроки хранения
После вскрытия емкости только в холодильнике. Срок хранения - 6 месяцев.