Льняное масло, Сибирское - 0,5 л.
Свойства и польза льняного масла:
Льняное масло по своей биологической ценности является лидером среди растительных масел. Оно известно всем как самый богатый источник Витамина Е — 503 мг/кг и Омега 3 - 60%. Самый близкий к этому показателю конкурент - это рыбий жир (30%). И мало кому известно, что продукт заправленный льняным маслом отдаёт гораздо больше питательных веществ, чем заправленный любым другим маслом. В результате, от салатов или других блюд вы получаете гораздо больше витаминов, минералов и других веществ содержащихся в этих продуктах.
Применение:
Масло употребляют в пищу, оно заняло свое законное место на столах тех, кто следит за своим здоровьем. Самый удобный способ применения льняного масла это взять привычку заправлять салаты, добавлять в кашу, или просто вымакивать чёрным хлебом. Хотим обратить особое внимание на то что масло нельзя пить ложкой это грозит давлением на печень и неприятными ощущениями. К тому же замещая в своей еде привычные масла льняным маслом, вы исключаете перегрузки своего организма от введения нового жирного продукта.
Способ применения:
1-2 столовые ложки в день как добавку в готовые блюда. Для достижения устойчивого оздоровительного эффекта льняное масло необходимо принимать постоянно. Дозировку начинать с малой и наращивать постепенно. В первый день добавлять в еду по 1 чайной ложке 2 раза в день. Во второй – увеличить дозировку до десертной ложки, в третий – до столовой. Помните что 2 столовые ложки в день это дозировка для крепко сложённого человека. Прислушивайтесь к своему организму и для себя подбирайте индивидуальную дозировку. При появлении послабления стула или дискомфорта в желудке или кишечнике дозу чуть снизить, но приём не прекращать. Неприятные симптомы должны исчезнуть через 3-5 дней.