1 января 2014 года Греция стала страной-председателем в Европейском Союзе. Приоритет греческого председательства в ЕС - показать, что туризм должен стать неотъемлемой частью политики развития для Евросоюза, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Греция, как председательствующая в ЕС страна, в середине марта представит в Европейском Союзе предложения по облегчению визового режима для граждан третьих стран, сообщила в понедельник министр туризма Ольга Кефалоянни.
«Приоритетом греческого председательства в ЕС является показать, что туризм должен стать неотъемлемой частью политики развития для Евросоюза. Это касается не только Греции и стран юга, но и всей Европы», — цитирует слова Кефалоянни газета «Неа», передают РИА-Новости.
«Во время председательства Греция предложит пересмотр визового кодекса, что очень важно для Греции, чтобы снять бюрократические барьеры для граждан третьих стран, таких, как украинцы, россияне, турки, китайцы, которым нужна виза для въезда в Европу. Мы должны облегчить им въезд в нашу страну», — пояснила министр.
По ее словам, важное значение для греческой и европейской экономики имеет морской и круизный туризм, и министерство туризма организует конференцию на эту тему 10-11 марта.
«Мы заинтересованы в зимнем туризме, в горнолыжных центрах, в том, чтобы решить инфраструктурные проблемы. Мы будем помогать усилиям на местном уровне по развитию таких форм туризма, как сельский, экологический, паломнический, СПА-туризм», — сказала Кефалоянни.
Как сообщал Inpress.ua, председательство Греции в ЕС не повлияет на отношения Брюсселя и Киева.
Справка
Государство-председатель Совета Европейского союза — государство-член Европейского Союза, которое имеет право принятия общих решений в Совете Европейского Союза. Этим правом наделено правительство страны-председателя, избранного на период шести месяцев, по предварительно принятому списку (по принципу ротации).
Премьер-министр государства-председателя на шесть месяцев становится председателем Совета Европейского Союза.
Греция вступила в председательство ЕС с 1 января нынешнего года. Во второй половине 2014 года ее сменит Италия.
В первой половине 2013-го года страной-председателем в ЕС была Ирландия, а во второй половине – Литва.
Более детально о сути ассоциированного членства Украины в Европейском Союзе читайте в статье Владимира Нестерова «Ассоциация с ЕС. Украина – не первая, но впереди многих».
Подробнее о процессах будущей федерализации Европейского Союза и возможных евроинтеграционных рисках Украины читайте в статье Владимира Нестерова «Украина на пороге Соединенных Штатов Европы».
Об истории и развития борьбы за влияние на Украину между США и Россией читайте в статье Закира Закирова «США и Россия: борьба за Украину».
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.